Контракт на психотерапию
Данный контракт состоит из правил, в соответствии с которыми должна происходить психотерапия.
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
  • Вы можете обратиться ко мне, когда захотите.
  • Это может быть разовая консультация, парная или индивидуальная.
  • Можете прийти вместе со своим партнером или ребенком от 6 лет, если Ваш вопрос касается семейной ситуации.
  • Продолжительность одной индивидуальной сессии 50 минут.
  • Консультирование обычно носит поверхностный характер. Мы обсудим Ваш вопрос и я расскажу Вам о том какие мысли приходят мне в голову.
  • Дам необходимые на мой взгляд рекомендации. Возможно, в следующий раз Вы захотите обратиться ко мне через неделю через месяц или через год.
  • Если мы сможем найти подходящее время, я всегда приму Вас снова.
ПСИХОТЕРАПИЯ

1. Терапевтическое консультирование происходит с частотой один раз в неделю.

Продолжительность одной сессии 50 минут.

Более редкие встречи, как правило, не обеспечивают достаточной интенсивности процессов.


2. В случае, если выбран терапевтический формат, первые пять недель мы встречаемся без перерывов самопознания у клиента, которые могут помочь желанным изменениям.

На первом этапе психотерапии это необходимо для более быстрого формирования доверия между нами и ясной постановки рабочих задач.

По этой же причине в течение первых пяти недель можно отменить не более одной встречи.


3. В случае, если выбран терапевтический формат, если Вы хотите взять перерыв в работе, Вы можете сделать это после первых пяти встреч.

Исключением являются ситуации болезней и отъездов, но о последнем Вам нужно известить меня не позже, чем за две недели.


4. Я готова рассматривать возможность более частых встреч (два раза в неделю), если Вы считаете, что нуждаетесь в этом, а я согласна с Вами, и для этого имеется временная возможность.


5. Также я готова при необходимости принять Вас вне графика, если для этого найдется время в моем расписании.


6. Время наших встреч мы определяем при встрече или в переписке.


7. Важно понимать, что если Вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину Вашего опоздания.

Обычно я, к сожалению, не имею возможности передвинуть свое рабочее расписание таким образом, чтобы скомпенсировать Вам время Вашего опоздания.

По той причине, что сессии в моем расписании идут друг за другом, и пришлось бы для этого двигать все остальные консультации этого дня.

Поэтому, пожалуйста, приходите вовремя. По тем же причинам, пожалуйста, не приходите раньше назначенного времени.


8. Я пользуюсь разными методами в работе. Иногда я рисую вместе с клиентами, иногда играю, иногда ставлю небольшие драмы или эксперименты. От всего этого Вы имеете право отказаться, если Вам не нравятся те или иные методы работы.

Мои методы – экзистенциальная психотерапия, семейная психотерапия, аналитически-действенная терапия и психоанализ.

Нет никаких специальных вещей, которые Вы должны делать во время наших сессий, кроме одной.

Я ожидаю от Вас готовности к диалогу.

Я подразумеваю под этим Вашу готовность вместе со мной изучать свой внутренний мир, свои реакции на различные внутренние и внешние события, свои чувства на эти обсуждения.

Нет ничего такого, что бы я считала возможным заставлять Вас делать. Мне глубоко претит идея насильственного самообнажения и обязанности непременно рассказывать психологу максимум подробностей своей жизни.

На мой взгляд, в этом нет прямой нужды. Готовность к диалогу – единственное, но обязательное условие нашей работы.


9. Также мне важно сказать, что совмещать терапию у двух (и более) терапевтов, на мой взгляд, невозможно.

Если Вы хотите сравнить свои ощущения от разных подходов, Вам следует сначала завершить отношения с одним терапевтом, а затем связываться с другим.

Я со своей стороны не готова быть одним из двух (и более) терапевтов, вне зависимости от того, кто из нас был раньше. Потому, что я не готова нести ответственность за любые терапевтические эффекты, инициированные не мной.

Исключением из этого пункта являются ситуации сочетания индивидуальной терапии со мной с групповой терапией, лечением у врача-психиатра, интенсивами и учебными программами.


10. Отмена ближайшей встречи может быть за сутки до Вашего времени. В этом случае оплата автоматически переносится на следующий раз.

Например, если наша встреча назначена на 10-00, 29 мая, то отменить ее нужно не позже 10-00 28 мая. Если вы отменили встречу позже этого срока, оплата пропущенной встречи не переносится на следующий раз.

Это правило обеспечивает Вашу ответственность за присутствие в нашей работе, а также – финансовую безопасность и устойчивость моего рабочего расписания.


11. Если я по каким-то причинам не явилась на нашу встречу в назначенный день и час, то мы обсуждаем подходящий Вам вариант компенсации.

Это моя ответственность за мое присутствие в нашей работе. Пропущенная мной встреча, конечно, не оплачивается.


12. Один раз в год (обычно 1 сентября) стоимость сессии повышается в связи с инфляцией, на тот процент, который адекватен настоящему положению вещей.

Последние два года это примерно 10-16%.


РАБОТА ПО ZOOM


13. По правилам работа по Zoom ничем не отличается от очной психотерапевтической работы. Однако, поскольку Вы, вероятно, живете далеко, то наша с Вами связь между сессиями осуществляется по sms в мессенджере.

Отмена и перенос встреч должны происходить так же, как описано в разделе “сеттинг” и “правила оплаты”, за исключением первой встречи.

Ее Вы оплачиваете минимум за сутки до назначенного времени скайп-сессии, и присылаете мне на почту реквизиты платежа.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Я гарантирую полную конфиденциальность нашей работы.

Никакие подробности Вашей жизни не станут известны третьему человеку, вне зависимости от того, знакомы Вы с этим человеком или нет.


ИСКЛЮЧЕНИЯ


  • Исключением являются ситуации профессиональной супервизии или интервизии, во время которой я могу обсуждать возникающие в нашей работе ситуации с коллегами, без указания конкретики и личных данных.
  • Исключением являются ситуации, когда я сочла, что Ваше состояние может серьезно угрожать здоровью и (или) жизни Вашей или кого-то из Ваших родных.
  • В этом случае я оставляю за собой право известить Ваше доверенное лицо о необходимости принятия соответствующих мер.
Перед началом терапии Вам необходимо будет заполнить анкету о себе, своем состоянии, особенностях здоровья.

Заполнение анкеты и отправка данных будет выражать Ваше согласие с тем, что Вы ознакомились с контрактом на психотерапию (его текст выше на этой странице). Данные не передаются третьим лицам. Обработка данных ведется в согласии с Политикой конфиденциальности.
Запись на консультацию
Выберите вариант сессии по длительности или подходящий пакет консультаций
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш e-mail
Указывайте e-mail, на котором Вы увидите уведомление о сообщении, либо поставьте - при отсутствии такого
Ваш ник в Instagram
Указывайте аккаунт, на котором Вы увидите уведомление о сообщении, либо поставьте - при отсутствии такого
Кратко сформулируйте Ваш запрос
Отметьте вариант консультации или пакета, который подходит Вам
Укажите формат консультации
При ухудшении самочувствия в день приема (насморк/першение в горле/др. симптопы ОРВИ) убедительная просьба перенести офлайн консультацию или заменить ее формат на онлайн-проведение.